Андрей Травников улучшил свою позицию в группе лидеров рейтинга губернаторов за 2021 год


Андрей Травников улучшил свою позицию в группе лидеров рейтинга губернаторов за 2021 год
В первой группе национального рейтинга глава Новосибирской области занял 16 строчку  
28 Декабря 2021, 10:25
Вести новосибирск
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новый национальный рейтинг глав субъектов РФ по итогам 2021 года. В первой группе рейтинга, состоящего из 25 губернаторов-лидеров – глава Новосибирской области Андрей Травников. Он занял 16 место, что на четыре пункта выше, чем его позиция по итогам 2020 года.

Как отметили авторы итогового национального рейтинга, у губернатора Травникова устойчивая позиция в группе лидеров. Прочное положение определили адекватные и своевременные меры реагирования на эпидемию коронавируса, реализация крупных региональных и всероссийских проектов, успешная кампания по выборам депутатов Государственной Думы и регулярные конструктивные встречи с членами Правительства РФ, которые приносят реальную пользу региону.

В течение года деятельность Андрея Травникова в первую очередь была посвящена организации борьбы с коронавирусом. В Новосибирской области продолжают массовую вакцинацию. Знаковым событием стало начало массового производства вакцины «ЭпиВакКорона» новосибирским центром «Вектор». При этом губернатор в 2021 году придерживался осторожной тактики по введению или снятию ограничений для людей и бизнеса, отмечают эксперты. В итоге в Новосибирской области удалось выдержать баланс между необходимым уровнем защищённости жителей и сохранить экономику.

Ампула с вакциной

При этом сама экономика региона не просто успешно преодолела последствия пандемии коронавируса, но перешла от своего восстановления к росту и развитию в темпах «допандемийного» 2019 года. Хорошие результаты в 2021 году показали промышленность и строительство. А в аграрном секторе специалисты показали лучший с 2009 года по обмолоту зерна. Это привело Новосибирскую область в лидере среди регионов Сибири по объёмам экспорта продукции АПК.

В 2021 году крупные инвесторы реализовали свои проекты на территории Новосибирскую область. Открыли, например, крупнейший оптово-распределительный центр «РусАгроМаркет-Новосибирск», логистический комплекс «Почты России», тепличный комбинат «Обской», фулфилмент-центр OZON, селекционно-семеноводческий центр по производству семян мощностью 20 тысяч тонн.

Ни на один день не останавливались строительные работы. Масштабным для региона проектом, в реализации которого Андрей Травников принимал личное участие, стало досрочное начало работы областного перинатального центра, который позволил улучшить качество предоставляемой медицинской помощи беременным женщинам и новорождённым. Под постоянным контролем и другие знаковые для региона проекты: стратегический объект научно-исследовательской инфраструктуры – Академгородок 2.0, новый Ледовый дворец спорта для проведения Молодёжного чемпионата мира по хокеею-2023, глобальная реконструкция аэропорта Толмачёво, четвёртый мост через реку Обь и Восточный обход.

Новый ЛДС на Горском

Несмотря на пандемию, благодаря реализации в регионе нацпроектов, развивается система здравоохранения: открывают новые ФАПы, ведут ремонт и переоснащение больниц и поликлиник, успешно модернизируют первичное звено, развернули масштабную программу по увеличению мощностей поликлиник.

Регион продолжает наращивать свой научный потенциал. Дали старт строительству ключевого объекта Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». Его проект накануне составления рейтинга успешно прошёл государственную экспертизу. Высокотехнологичный объект позволит выполнять исследования международного уровня. Начало экспериментальной работы на первых шести станциях СКИФа запланировано на 2024 год. Также успешно прошло крупнейшее ежегодное мероприятие в стране, посвященное вопросам технологического лидерства, – VIII международный форум технологического развития «Технопром-2021».

Знаковым событием для Новосибирской области стал рабочий визит в регион премьер-министра России Михаила Мишустина. По итогам визита приняты решения по выделению дополнительного финансирования на строительство кампуса НГУ мирового уровня.

Михаил Мишустин и Андрей Травников

Кроме того, Андрей Травников стал единственным главой региона в составе Совета при Президенте РФ по науке и образованию. Указ об этом подписал президент Владимир Путин, который и возглавляет Совет.

В регионе на высоком организационном уровне, легитимно и конкурентно прошла избирательная кампания. Команда губернатора Андрея Травникова добилась успеха на выборах в Государственную Думу, сохранив статус-кво в новосибирской политике.

Партия «Единая Россия» добилась хорошего результата: во всех четырёх одномандатных округах региона победу одержали кандидаты, поддержанные губернатором. Эксперты отметили конструктивную и слаженную работу Андрея Травникова с депутатами Заксобрания области. А благодаря эффективной работе губернатора с федеральным центром, регион в 2021 году получил рекордный объём трансфертов из федерального бюджета.
читайте также