«День тишины» прошёл без массовых нарушений в Новосибирской области

13 Сентября 2020, 12:06

12 сентября 2020 года в регионе была запрещена агитация

«День тишины» прошёл без массовых нарушений в Новосибирской области
В Новосибирской области 12 сентября 2020 года было объявлено «днём тишины». По словам общественного наблюдателя и руководителя «Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий» Юрия Бернадского, в целом все партии и кандидаты соблюдали запрет агитации.

«Любая агитация, кроме баннерной рекламы, установленной на расстоянии более 50 метров от участков, в этот период запрещена, – отметил Бернадский. — Наблюдатели Общественной палаты контролировали соблюдение данных требований и по итогам дня можно сказать, что большинство партий и кандидатов подошли к этому требованию ответственно».

Наблюдатели проверили каждый избирательный участок, чтобы убедиться, что в ближайшей округе нет агитации от партий и кандидатов. Как заявил Юрий Бернадский, было всего одно сообщение о нарушении «дня тишины», полиция уже проводит проверку.

«Учитывая конкурентность текущей кампании, практически полное отсутствие нарушений дня тишины можно считать признаком честной и взаимоуважительной политической борьбы. Наши наблюдатели остались довольны тем, с какой ответственностью партии подошли к соблюдению этих правил», – резюмировал Бернадский.
Никита Минин / фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости