Детали расследования инцидента с Навальным раскрыли полицейские СФО

22 Сентября 2020, 10:49
Следователи СУ УВД на транспорте по СФО продолжают проведение доследственной проверки в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального 
Детали расследования инцидента с Навальным раскрыли полицейские СФО
Сотрудники полиции опрашивают граждан, которые контактировали с Алексеем Навальным либо были очевидцами его пребывания в Томске. Также полицейские беседуют с пассажирами, которые летели в одном самолете с ним. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

«В ходе проверки сотрудниками транспортной полиции проведен обширный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Для получения сведений, которые могли бы помочь восстановить картину произошедшего, опрошено около 200 человек», - говорится в сообщении ведомства. 

В управлении особо отметили, что повторно опрашивают сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией, которые сопровождали оппозиционера во время поездки. При этом подчеркнули: 22 августа 2020 года одна из спутниц Навального менеджер проектов ФБК Мария Певчих не только уклонилась от дачи объяснений, но и попросту скрылась. Она покинула Россию – улетела из Омска в Германию. В настоящее время её местонахождение неизвестно и пытаются установить. Меж тем, некоторые источники и СМИ уже называют Марию Певчих подозреваемой в отравлении своего шефа. 
 
«Несмотря на общение с ней и её адвокатом по телефону, направление повесток в ФБК и по месту жительства, до сегодняшнего дня в органы предварительного следствия Мария Певчих не явилась», - добавили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

Также следственное отделение Томского линейного отдела МВД России направило запросы об оказании правовой помощи в компетентные органы Германии, Франции и Швеции. Однако до сих пор ответ от зарубежных коллег не пришёл.

20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, а оппозиционера доставили в больницу. После этого перевезли в Германию – в берлинскую клинику «Шарите». Причины плохого самочувствия известного блогера доподлинно не ясны.
Фото: yandex.ru
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости