Дмитрий Асанцев одним из первых принял участие в голосовании

11 Сентября 2020, 14:25
Председатель Совета депутатов Новосибирска также прокомментировал ход выборов
Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов Новосибирска, член партии «Единая Россия», одним из первых принял участие в голосовании.

«Я всегда призываю активно участвовать в избирательном процессе, пользоваться своим избирательным правом. Потому что, к сожалению, общественно-политическая активность людей не очень высокая по ряду причин. Очень частое заблуждение: люди считают, что они ничего не решают, приходя голосовать. Практика и история нашей жизни в Новосибирске показывает обратное. То, как люди выражают своё мнение и позицию, и выливается в принятие решения, от муниципального до президентского уровня. Истинное волеизъявление людей даёт результат. Надо пользоваться этим правом, если мы хотим жить в по-настоящему правовом государстве, чтобы от нас немалое зависело, нужно влиять на эти процессы через бюллетени, через свой выбор», - добавил председатель.  

Также Асанцев прокомментировал обстановку на избирательных участках города. По его словам, Новосибирск смог качественно подготовится к трёхдневному голосованию.

На каждом участке присутствуют партийные и общественные наблюдатели, соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила, более 500 участков оснащены камерами наблюдения. Есть единичные случаи провокаций на участках, оценка таким действиям будет дана избирательной комиссией, но в любом случае они не влияют на ход и легитимность голосования в целом.

Он отметил, что уже в первые часы голосования наблюдается высокий уровень заинтересованности горожан: многие решили проголосовать перед работой, чтобы в выходные уехать за город. Именно удобство для избирателя – главная цель проведения голосования в течение трёх дней. Асанцев выразил уверенность, что горожане позитивно оценили это нововведение.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости