Комиссия Совета депутатов Новосибирска предложила оптимизировать штат муниципальных служащих


Городской администрации рекомендовали расформировать ряд подразделений
3 Февраля 2021, 21:48
3 февраля комиссия Совета депутатов Новосибирска по контролю за решением вопросов местного значения органами местного самоуправления рекомендовала мэрии провести административную реформу. Депутаты предложили оптимизировать штат муниципальных служащих и расформировать ряд подразделений. Например, департамент, который курирует промышленность и науку. У муниципалитета в этой сфере нет полномочий.

«Это поможет нам изменить структуру, сделать её более эффективной, а деньги распределить по другим направлениям, которые мы должны выполнять и которые у нас в полномочиях по закону, ─ отметил председатель постоянной комиссии совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Андрей Гудовский. ─ Это ─ благоустройство частного сектора, ливнёвая канализация, закупка уборочной техники ─ важные мероприятия, которые повышают комфортность проживания в Новосибирске».

Такие рекомендации комиссия Совета депутатов дала по итогам рассмотрения отчёта мэра Новосибирска о работе в 2020 году. Заместители главы города в течение двух дней выступали перед депутатами с подробными докладами о результатах работы департаментов. В списке рекомендаций комиссии ─ больше десятка пунктов. Они касаются не только проблем городского хозяйства. Депутаты, например, предложили мэрии разработать программу создания учреждений культуры и досуга в новых микрорайонах. Пока здесь строят только школы и детские сады. Кроме того, на заседании комиссии внесли ясность в порядок принятия генерального плана города. В социальных сетях появилась информация, что документ перед принятием не будут выносить на публичные слушания.

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Николай Тямин сообщил, что на сегодняшний день решения нет, но в течение недели необходимо определиться с этим вопросом. «Существует два полярных мнения: нужны публичные слушания или не нужны публичные слушания. Мы обратились в правовое управление мэрии и горсовета Новосибирска, оно должно поставить последнюю точку в этом вопросе».
читайте также