Новосибирская область и Республика Северная Осетия подписали соглашение о сотрудничестве


С подписанием соглашения совместных проектов станет больше
3 Июня 2021, 21:35

Новосибирская область и Республика Северная Осетия-Алания договорились об экономическом, научном и культурном сотрудничестве. Соглашение подписали 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Андрей Травников и врио главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло.

«С приходом в Республику Сергея Ивановича Меняйло, после подписания соглашения я уверен, что наше сотрудничество будет крепнуть, будут появляться новые направления. Обещаю приехать, посмотреть замечательный край и обсудить новые проекты совместной деятельности», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Новосибирская область и Северная Осетия-Алания ─ давние партнёры. Мероприятие с участием двух регионов состоится уже 4 июня. В областном центре стартует первый турнир по греко-римской борьбе в память о подвиге Героя Советского Союза Петра Барбашова.

С подписанием соглашения совместных проектов станет больше. Стороны договорились о визите в наш регион официальной делегации Северной Осетии, и ответном ─ новосибирской. По словам врио главы Республики Сергея Меняйло, в ближайших планах ─ перенять опыт новосибирской физико-математической школы и внедрить его в своём учебном заведении.

«Республика Северная Осетия- Алания ─ пятый регион по уровню образования, ─ констатировал Сергей Меняйло. ─ Надо его поднимать, и я возлагаю большие надежды на сибирский регион с точки зрения обмена опытом».

3 июня ─ второй день работы делегации Новосибирской области на международном экономическом форуме. Накануне глава региона Андрей Травников подписал соглашение о совместной работе с руководителем Россотрудничества. Закрепили подписями планы на ближайший год. Первое совместное мероприятие состоится уже через три месяца ─ международный форум «Технопром». Впервые одной из площадок станет Русский Дом в Берлине. Также стороны договорились о гастролях зарубежных театров в Новосибирскую область с постановками на русском языке.

читайте также