Подал в отставку глава управления архитектуры мэрии Новосибирска


Подал в отставку глава управления архитектуры мэрии Новосибирска

Ранее мэр отозвал проект генплана с сессии Совета депутатов Новосибирска, над которым Столбов работал два года

7 Декабря 2020, 15:48
Никита Минин / фото: Виталий Столбов в Facebook
Начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Виталий Столбов подал в отставку. Об этом чиновник 5 декабря 2020 года рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Слухи распространяются стремительно. Мне уже звонят взволнованные друзья, которым доброжелатели сообщают, что «Столбова убрали». Меня никто не увольнял. Никто не делал мне замечаний, не указывал на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, что заставило бы меня подать по собственному. С мэром я вообще уже несколько месяцев не разговаривал (случая не было, да и необходимости тоже)», - отметил Виталий Столбов.

Чиновник добавил, что отчасти это решение принято в связи с ситуацией с генпланом.

«Конечно, два года напряжённой работы требовали результата, который пока так и не случился. Моя роль в подготовке этого документа, пожалуй, была далеко не определяющей, но свою причастность я ощущаю, поэтому переживаю всю эту ситуацию эмоционально остро. Наверное, это стало последней каплей. Я 15 лет проработал в управлении и уже успел сформировать свою позицию по многим вопросам, и не всегда она совпадала с позицией руководства. Этот внутренний диссонанс обострялся постепенно», - сказал Столбов, добавив, что у него ещё есть время отозвать заявление.

Напомним, 1 декабря мэр Новосибирска Анатолий Локоть отозвал из повестки сессии Совета депутатов вопрос о генплане города.
Никита Минин / фото: Виталий Столбов в Facebook
читайте также