Предварительные итоги выборов Заксобрания Новосибирской области: лидирует «Единая Россия»

14 Сентября 2020, 10:34
Второе место заняла КПФР, замкнула тройку – партия ЛДПР
Предварительные итоги выборов Заксобрания Новосибирской области: лидирует «Единая Россия»
Областная избирательная комиссия подвела предварительные итоги трёхдневного голосования в Законодательное собрание Новосибирской области. По результатам на первом месте находится партия «Единая Россия». За кандидатов отдали голоса 37,76% избирателей – это 165 829 человек.

На втором месте оказалась КПРФ с результатом в 17,08% проголосовавших, то есть 74 992 человека. Последняя в тройке лидеров – партия ЛДПР, за неё отдали голоса 13.36% или 58 662 избирателя.

По предварительным данным на выборах Заксобрания региона по партийным спискам ещё три партии преодолели пятипроцентный порог. Это «Новые люди», которые оказались на четвёртом месте с результатом в 7,19% или 31 581 избирателей. На пятом месте «Справедливая Россия», у которой 5,82% или 25 564 голоса. И на шестом месте расположилась «Партия пенсионеров», за которую отдали голоса 24 854 избирателя или 5,66%.

Остальные партии: «Зеленые», «Партия Роста», «За правду», «Родина» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

По словам экспертов, трёхдневное голосование не изменило политический ландшафт ни в регионе, ни в областном центре. Главной политической фигурой Новосибирской области остаётся  губернатор, а основной политической силой — возглавляемое им региональное отделение партии «Единая Россия».

На выборах в Совет депутатов Новосибирска свои позиции сохранили партии «Единая Россия» и КПРФ.

Как отметили общественные наблюдатели, выборы прошли легитимно, провокации и вбросы о якобы имевших место нарушениях не подтвердились.
Елизавета Хабенко / Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости