Программа «Позиция»: выпуск 03 октября 2021 года


Информация о деятельности Законодательного собрания региона в событиях, лицах и делах
3 Октября 2021, 19:58
В этом выпуске:

– Первая в наступившем политическом сезоне и уже 12-я по счёту для законодателей нынешнего седьмого созыва сессия регионального парламента состоялась на этой неделе. Почти четыре десятка вопросов, в том числе важные бюджетные и социальные законы, рассмотрели парламентарии.

– Корректировать законодательство, оперативно реагировать на возникающие проблемы и держать ситуацию в регионе под контролем – основные задачи избранных жителями региона депутатов. Контроль за ходом строительства знакового для региона объекта и самого большого в Сибири спортивного сооружения – Ледовой арены – принципиальная позиция народных избранников.

– Мусорная реформа: вопросов больше, чем ответов. Профильный комитет Заксобрания заслушал отчёт Контрольно-счетной палаты региона о развитии системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Вывод экспертов неутешительный: спустя почти три года с начала реализации реформы обращения с ТКО в регионе, она по-прежнему «буксует».

– Равный доступ для всех, независимо от состояния здоровья, к приоритетным объектам и услугам во всех сферах жизнедеятельности – такова одна из задач госпрограммы «Доступная среда». И если в последние годы в обеспечении беспрепятственного доступа людей с физическими ограничениями к социальным объектам кое-что уже сделано, то в плане реализации прав на доступную среду – ещё немало проблем.
читайте также