Программа «Позиция»: выпуск 04 июля 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
4 Июля 2021, 19:26
В этом выпуске:

– Очередная 11-я по счету сессия регионального парламента пройдёт 8 июля. Решение поставленных людьми проблем, обеспечение защиты интересов населения, а главное – благополучие и создание благоприятных условий для жизни жителей региона – в этом вся суть работы наших с вами представителей во власти. Примеры тому – в рубрике «Законодательные новости»

– Ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов на территории области по-прежнему в центре внимания депутатов. Стартовавшая три года назад реформа обращения с ТКО в регионе идёт с пробуксовками. Законодатели ждут от мусорной реформы серьёзных системных изменений, развития современных цивилизованных способов утилизации ТКО, увеличения объёмов переработки отходов во вторсырьё.

– Законодательное собрание Новосибирской области будет содействовать в подготовке и принятии решения о создании особо охраняемой территории регионального значения - Шлюзовского лесоболотного комплекса. Уникальный уголок природы должен быть сохранён для жителей Академгородка и будущих поколений новосибирцев.

– Суть и основа работы парламентариев – представительная деятельность, работа с людьми и для людей. Рубрика «Народный депутат».
читайте также