Программа «Позиция»: выпуск 14 марта 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
14 Марта 2021, 19:12
В этом выпуске:

– Законодательные новости – обзор последних решений депутатов регионального парламента. По сути – разговор о том, как народные избранники участвуют в решении существующих проблем.

– Авария на магистральной теплотрассе случилась в Новосибирске на этой неделе. Без отопления и горячей воды остались около ста многоквартирных домов, а также 10 медицинских и образовательных учреждений Дзержинского и Калининского районов. И это – ещё одно подтверждение необходимости повышения надёжности и эффективности теплосетевого комплекса областного центра.

– 13 млн кв.метров жилья – таков потенциал строительной отрасли Новосибирской области. На протяжении последних десяти лет регион стабильно входит в десятку лучших по объёмам ввода жилья. Несмотря на сложности последнего времени эта сфера новосибирской экономики сохраняет положительную динамику. Основным драйвером её развития в регионе по-прежнему остаётся жилищное строительство.

– Строительство крупнейшего в Сибири спорткомплекса – Ледовой арены – важнейшая для региона задача для проведения молодёжного Чемпионата мира по хоккею в 2023 году. ЛДС включает сразу десять объектов, а возводят его в рамках национальных проектов, федеральных и областных госпрограмм.  За ходом его строительства следят депутаты Заксобрания.

читайте также