Программа «Позиция»: выпуск 14 ноября 2021 года


Информация о деятельности Законодательного собрания региона в событиях, лицах и делах
14 Ноября 2021, 19:19
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

В этом выпуске:

– Вклад депутатов регионального парламента в общественно- политическую жизнь области - это и анализ итогов, и определение путей ее развития, и практическое воплощение их в конкретные дела вместе с людьми – жителями Новосибирской области. Краткий обзор заметных событий.

– Публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2022 год и плановый трехлётний период стали одним из знаковых мероприятий ушедшей недели. Они дали старт детальной проработке документа областными законодателями. Как будем жить, какие задачи решать и, главное, что изменится в нашей жизни – об этом в рубрике «Актуальная тема».  

– Тем временем в Законодательном собрании уже кипит работа по подготовке к принятию главного финансового документа региона – областного бюджета. И хотя к первому чтению обсуждаются его основные параметры по доходам и расходам, уже сегодня депутаты, обсуждая документ в разрезе отраслей, обозначают проблемы, требующие дополнительного финансирования. Многие из этих замечаний законодатели оформят поправками ко второму чтению.  

– Согласно официальным данным сегодня в переработку идут только 3% от всех собранных на территории региона отходов. Меж тем, при вторичной переработке любого сырья можно уменьшать расходы на производство, извлекать прибыль, а значит, снижать цены на производимые из вторсырья товары и значительно улучшать экологию. В этом на практике убедились участники выездного заседания профильной комиссии законодательного собрания.

– Участие в общественных мероприятиях, постоянные встречи с людьми, каждодневное решение проблем жителей - в этом состоит так называемая представительная функция регионального парламента. Работа на округах и тесное взаимодействие с жителями помогает законодателям принимать верные и необходимые людям решения.

Вести Новосибирск
читайте также