Программа «Позиция»: выпуск 17 января 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
17 Января 2021, 19:46
В этом выпуске:

–  С наступлением 2021 года для регионального парламента стартовал новый этап законотворческой деятельности, по сути – новая пятилетка  работы нового седьмого созыва. Выборы прошли в сентябре, и областной парламент быстро включился в рабочий ритм. Депутатский корпус изменился, появились представители новых партий. Однако принципиальные традиции, сформированные в прошлом созыве, удалось сохранить в полном объёме.

– Решение неотложных вопросов жизни людей, рациональное использование бюджетных средств и госсобственности, рачительное и эффективное хозяйствование. Эти принципы в деятельности регионального парламента также остались неизменными. В рубрике «Актуальная тема» – сразу о двух важных и резонансных направлениях работы законодателей в наступившем году.

– Депутаты активно включились в работу по подготовке очередной январской сессии. Определяются конкретные направления, проблемы и законопроекты, которыми предстоит заниматься в ближайшее время.  О некоторых таких решениях в рубрике «Законодательные новости».

– В декабре 2020-го и уже дважды в наступившем году в Новосибирске отмечался аномально высокий уровень загрязнения воздуха. Восемь, а иногда и десять баллов из десяти возможных. Эксперты объясняют причины такого положения дел самыми разными факторами: от физико-географического положения Новосибирской области на карте страны до погодных условий – аномальных холодов, повышенного атмосферного давления и отсутствия ветра. Однако депутаты комиссии Заксобрания по экологии видят и другие причины ухудшения состояния воздуха мегаполиса.  


читайте также