Программа «Позиция»: выпуск 19 сентября 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
19 Сентября 2021, 14:06

В этом выпуске:

– Выборы в Государственную Думу восьмого созыва проходят на территории Новосибирской области. В течение трёх дней - 17, 18 и в единый день голосования 19 сентября на территории Новосибирской области работают около двух тысяч избирательных участков. Явка избирателей ожидается неплохой, что определяется федеральным уровнем кампании. Важен каждый голос – ведь это всегда выражение гражданской позиции.

– Одновременно с выборами в нижнюю палату российского парламента жители Новосибирской области выбирает депутатов представительных органов местного самоуправления - горсоветы Бердска, Искитима, Татарска и ряда других городов и сёл региона. А в сёлах в разгаре ещё одна кампания – уборочная. Урожай собрали уже на половине посевных площадей. Аграрии идут на рекорд: с полей региона ожидается большой урожай – около трёх миллионов тонн зерна.

– Еженедельно в течение всего лета группа мониторинга «Дорожный контроль» вместе с экспертами и депутатами Заксобрания выезжала с проверками на объекты, которые ремонтируют в областном центре за счёт дополнительного финансирования, выделенного по решению законодателей. 278 миллионов рублей на приведение в порядок 85-ти проблемных участков дорог Новосибирска. В приоритете – эффективность расходов, качество выполнения работ и учёт мнения жителей.

– Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Криводановке. На очереди – спортплощадки в Барышево, Кочках и Чанах.

читайте также