Программа «Позиция»: выпуск 21 июня 2020 года

22 Июня 2020, 10:52
Информация о работе депутатов регионального парламента, о роли законодателей в жизни региона, разговор о людях, власти и решении существующих проблем

В этом выпуске:

- День медика-2020 сильно отличается от предыдущих из-за коронавируса. Люди, которые, рискуя жизнью, несут на своих плечах главный груз эпидемии, сегодня о праздниках и не помышляют. И тем важнее и значимее наши слова благодарности всем тем, кто давал клятву Гиппократа – врачам, медсестрам, фельдшерам.

- По поручению Президента России проблема дольщиков, вложивших средства в недостроенные жилые дома, должна быть полностью решена до 2024 года. Для софинансирования работ по достройке проблемных объектов в областном бюджете этого года депутаты заложили около 300 миллионов рублей. Средства должны быть направлены через недавно созданный региональный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

- Больше 80 торговых предприятий региона уже получили помощь из областного бюджета на возмещение транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные сёла. В своё время на такой форме поддержки настаивали региональные законодатели. Сегодня, в условиях противодействия распространению коронавируса, это оказалось особенно актуальным.

- В регионе 22 июня завершается акция «Свеча памяти». В этом году она, как и многие другие мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, проходит в онлайн-формате. Начало войны – значимое событие для каждого жителя нашей страны. Не только как историческая дата, но и как свидетельство несокрушимости духа победителей.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости