Программа «Позиция»: выпуск 21 ноября 2021 года


Информация о деятельности Законодательного собрания региона в событиях, лицах и делах
21 Ноября 2021, 19:47
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

В этом выпуске:

– Размер совокупных бюджетных обязательств по государственно- частным проектам и концессиям, которые уже заключены или планируется заключить, для законодателей – вопрос будущего региона. Депутаты считают – долгосрочная бюджетная нагрузка может существенно утяжелить кредитный портфель и поставить под вопрос финансовую самостоятельность области. Именно поэтому каждому проекту и концессионному соглашению парламентарии уделяют особое внимание.

– Вопрос об эффективности исполнения областной госпрограммы «Безопасный город» обсудили депутаты на заседании профильной комиссии Законодательного собрания. Об этом и других вопросах, связанных с реализацией принятых законов и программ, и проблемах, требующих решения законодателей – в рубрике «Территория закона».

– Согласно официальным данным сегодня в переработку идут только 3% от всей массы собранных на территории региона отходов. Меж тем, при вторичной переработке любого сырья можно снижать расходы на производство, извлекать большую прибыль, а значит, снижать цены на производимые из вторсырья товары и значительно улучшать экологию. В этом убедились участники выездного заседания профильной комиссии законодательного собрания.

– Работа с людьми, обсуждение существующих проблем, выполнение наказов избирателей – всегда непросто и очень ответственно. Ведь важно довести решение вопроса до конца и в конечном итоге решить обозначенную людьми проблему. Об этом – в рубрике «Народный депутат».

Вести Новосибирск
читайте также