25 января 2021

Программа «Позиция»: выпуск 27 декабря 2020 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
27 Декабря 2020, 19:29
В этом выпуске: 

– В ходе состоявшейся пятой по счёту сессии регионального парламента в окончательном третьем чтении принят главный закон – бюджет Новосибирской области на предстоящий 2021 год и плановый период до 2023 года. Главная задача нынешнего непростого периода  – обеспечить стабильность социально-экономического положения региона. Однако уже к середине следующего  года есть надежда на дополнительные доходы региональной казны. 

– Новому, избранному в сентябре уходящего года, седьмому  созыву Заксобрания  удалось  не только  сохранить наработанный предшественниками высокий статус регионального парламента, но и внести новый импульс в деятельность законодательного и представительного органа власти Новосибирской области. За относительно недолгий период – лишь три месяца работы, в повестку включены новые важные и значимые для жизни региона вопросы. Спикер Заксобрания Андрей Шимкив подвел итоги законодательного года 2020.

– Оправдывать доверие избирателей – в принятии региональных законов,  решений по развитию экономики региона, сельских территорий и городской инфраструктуры, да собственно - поступательному движению Новосибирской области вперед – такова суть депутатской работы. В  традиционной рубрике программы «Народный депутат» – предновогоднее настроение с настоящими подарками и оправдывающимися надеждами на улучшение жизни в следующем году. 
читайте также