Программа «Позиция»: выпуск 27 июня 2021 года


27 Июня 2021, 19:37
В этом выпуске:

– Уходящая неделя ознаменована одной из самых трагических дат в истории нашего народа. 80 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая только по официальным данным 27 миллионов жизней наших соотечественников. О мероприятиях, приуроченных к этой памятной дате, и других событиях – в краткой информационной подборке выпуска.

– О некоторых из последних решений областного парламента – в рубрике «Законодательные новости».

– Круглый стол, посвящённый проблеме детской и подростковой агрессии, прошёл в Законодательном собрании региона. Вместе с экспертами парламентарии разбирались: как снизить уровень агрессии и повысить личностный потенциал ребёнка для преодоления деструктивного поведения. А главное - возможно ли это сделать не только при работе с семьёй, но и в школе.

– Обновленная региональная программа по повышению качества водоснабжения до 2024 года предполагает значительное финансирование – более 6,5 млрд рублей. В том числе, более рёх миллиардов – из федерального бюджета. Однако для решения проблемы, по подсчетам областного МинЖКХ, требуется порядка 18 млрд. рублей. Сегодня повышение качества питьевой воды, а где-то и просто её наличие, – одна из главных проблем, с которой избиратели обращаются к депутатам.

– Борьба за сквер развернулась в центре Новосибирска. Под окнами жилого комплекса начали строительство автомобильной дороги, под неё сносят парковки, уничтожают тротуары и вырубают деревья в парке. Люди возмущены. Они считают это нарушением своих прав на комфортную жизнь и просят поддержки у депутатов Законодательного собрания.
читайте также