Программа «Позиция»: выпуск 28 февраля 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
28 Февраля 2021, 18:02
В этом выпуске:

- Рубрика «Законодательные новости». Состоялась очередная 7-я сессия Законодательного Собрания. В числе более двух десятков вопросов повестки – наиболее важные решения для жителей региона. Депутаты всегда на острие существующих проблем.

- Вопрос номер один повестки дня сессии - отчёт начальника Главного управления МВД Российской Федерации по Новосибирской области о деятельности органов внутренних дел за 2020 год. К традиционным сложностям в работе полиции в прошлом непростом году добавились новые. С введением ограничений и массовым использованием дистанционных способов приобретения товаров и услуг, существенно выросло количество так называемых интернет-преступлений и мошенничеств.

- С начала года в России введены заградительные пошлины на экспорт подсолнечника и рапса. С марта вырастет экспортная пошлина на пшеницу – с 25 до 50 евро за тонну. Это должно стабилизировать цены на муку и хлеб на внутреннем рынке страны. Ещё одно направление, которое позволит не допустить роста цен на хлеб – региональные меры господдержки производителей. Соглашения с мукомолами и хлебопеками в Новосибирской области начнут заключать уже с марта 2021 года.

- Дорожный фонд Новосибирской области в 2020 году составил беспрецедентную сумму - около 25 млрд. рублей. Большой объём финансирования направили на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – больше 7 млрд. Эффективности использования бюджетных средств, качеству дорожно-строительных работ и безопасности на дорогах региона депутаты Заксобрания уделяют особое внимание.

читайте также