Программа «Позиция»: выпуск 28 июня 2020 года

28 Июня 2020, 16:58

Информация о работе регионального парламента, деятельности власти всех уровней и о том, что происходит в Новосибирской области

В этом выпуске:

- Главное событие недели – Парад Победы. Он состоялся ровно день в день, спустя 75 лет, с момента проведения легендарного исторического победного парада 1945 года.

-  С 25 июня по 1 июля проходит Общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. Удобный способ участия можно было определить заранее: выбрать любой день или участок, или, например, принять избирательную комиссию дома. Голосование проходит при максимальных мерах предосторожности. Именно поддержка граждан станет главным условием вступления в силу поправок в Конституцию России.

- Воля народа принципиально важна для того, чтобы обеспечить надёжные условия для уверенного, динамичного, долгосрочного развития страны на годы и десятилетия вперёд. Основы для этого - закладываются уже сегодня. Один из примеров -  ход строительства социально-значимых объектов в рабочем поселке Сузун и в селе Бобровка.

- Больше 80 торговых предприятий региона уже получили помощь из областного бюджета на возмещение транспортных расходов по доставке товаров в отдалённые сёла. В своё время на такой форме поддержки настаивали региональные законодатели. В условиях противодействия распространению коронавируса это оказалось особенно актуальным.

- В шести районах Новосибирской области введён режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Еще в шести районах рассматривается возможность введения такого режима. Региональные власти и законодатели уже оценивают ущерб и готовят предложения по мерам поддержки аграриев пострадавших территорий.

- Вопрос состояния дорог Новосибирска – под пристальным вниманием регионального парламента и всех горожан. Нынешний год – особенный. Весной, после выхода города из многоснежной зимы с большими перепадами температур, их состояние вызывало серьезное беспокойство. Дополнительные средства Новосибирску на дорожные работы были выделены в этом году из областного бюджета. Депутаты Заксобрания призвали дорожные службы города усилить контроль содержания магистралей и улиц областного центра.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости