Программа «Позиция»: выпуск 5 июля 2020 года

5 Июля 2020, 12:22
Информация о работе регионального парламента, деятельности власти всех уровней, о том, что происходит в Новосибирской области

В этом выпуске:

- 1 июля завершилось общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. Оно стало беспрецедентным как по числу дней голосования (участки были открыты с 25 июня по 1 июля), и по предпринятым мерам безопасности. А также по значимости события для каждого из нас. Ведь прошедшее голосование – по сути, веха в развитии страны, во многом определяющая наше будущее.

- Второй пакет корректировок в бюджет Новосибирской области за 2020 год рассматривают региональные законодатели. В ходе последней для нынешнего созыва июльской сессии депутаты должны отразить федеральные и региональные решения, направленные на борьбу с распространением COVID-19, и меры поддержки сфер, наиболее пострадавших от экономического спада. Об этом и других решениях регионального парламента – в рубрике «Законодательные новости»

- Июльская сессия завершит законотворческую работу депутатов Законодательного собрания шестого созыва. Его отличительная особенность – усиление функции контроля над эффективностью, обоснованностью и законностью бюджетных вложений и использования государственного имущества. Отчёт об управлении и распоряжении госсобственностью Новосибирской области за 2019 год в соответствии с одноимённым, самым резонансным, законом созыва рассматривают региональные парламентарии.

- Показательным с точки зрения качества работы регионального парламента является и исполнение программы наказов избирателей. Тех самых пожеланий и предложений жителей, которые они давали своим избранникам для выполнения в шестом созыве. Число исполненных наказов даже без учёта текущего года рекордное – 3120, на общую сумму больше 42 млрд рублей. Это практически в два раза больше по сравнению с пятым созывом.

- Больше восьми десятков торговых предприятий региона уже получили помощь из областного бюджета на возмещение транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные села. В своё время на такой форме поддержки настаивали региональные законодатели. Сегодня в условиях противодействия распространению коронавируса это оказалось особенно актуальным.

- Принятие и корректировка законов, участие в экономике, обеспечение мер поддержки отраслей или отдельных категорий граждан – прямая обязанность депутата. Не менее важным направлением деятельности народных избранников является и работа с избирателями.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости