В Новосибирске закрыли штаб Навального


В Новосибирске закрыли штаб Навального
Прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения с 26 апреля до решения суда
27 Апреля 2021, 09:01
Фото: континент сибирь
С 27 апреля 2021 года в Новосибирске прекращает свою деятельность общественное движение «Штаб Навального». Об этом накануне сообщил Депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко на своей странице в Facebook.

«С завтрашнего дня штаб Навального в Новосибирске прекращает свою работу. Глупо ввязываться в бой, который не выиграть. Надо поберечь людей», - говорится в посте.

В понедельник, 26 апреля, прокуратура Москвы приостановила деятельность «Штабов Навального» до рассмотрения Мосгорсудом дела по заявлению о запрете движения и ликвидации организаций «ФБК» и «ФЗПГ» (включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента). Также прокуратура просит приостановить деятельность обеих организаций на время процесса, следует из сообщения пресс-службы надзорного ведомства.

«Поводом для принятия этих мер послужило то, что лидеры и участники фондов и «Штабов Навального» продолжают противоправную деятельность, в частности, проводят незаконные массовые публичные акции, что имело место, например, 21 апреля 2021 года», - пояснили в пресс-службе прокуратуры.
Фото: континент сибирь
читайте также