В новосибирском Заксобрании оценили эффективность Совета представительных органов


Жильё многодетным и малообеспеченным, проблемы с бродячими животными, утилизация мусора, обращение земель сельскохозяйственного назначения
25 Марта 2021, 21:57

Эти и другие вопросы будет решать Совет по взаимодействию Законодательного собрания с представительными органами муниципальных районов региона. План работы обозначили на первом заседании в 2021 году.

Работа Совета в последние годы очень эффективна, подчеркнул председатель регионального парламента Андрей Шимкив:

«Мы не ставим политических целей, решаем вопросы жизненные, актуальные для жителей Новосибирской области. И это решается! Поэтому я лично доволен работой Совета и надеюсь, что будет усиливаться взаимодействие между исполнительной и законодательной властью».

Так, в последние годы благодаря Совету удалось сдвинуть с мёртвой точки вопрос, который касается пациентов с болезнями почек. Им приходилось из отдалённых районов ездить в областной центр на гемодиализ. Проблему решили. Несколько медкабинетов по оказанию помощи таким пациентам открылись рядом с домом.

Кроме этого, Совет успешно решал вопросы кадрового обеспечения сельских территорий, сохранения охотничьих ресурсов, заготовки населением сухостоя, сохранения и развития сети магазинов потребкооперации в маленьких деревнях.

читайте также