Политика - В Новосибирской области угольные кочегарки выбрасывают чёрный дым на жилые дома - Вести Новосибирск

В Новосибирской области угольные кочегарки выбрасывают чёрный дым на жилые дома

12 декабря 2019, 10:37
Жители Барабинска и Баганского района жалуются на угольные котельные, из-за которых жилые дома  накрывают продукты горения, снег становится чёрным, а на белье и окнах скапливается копоть

Своё небольшое расследование подобной ситуации в Барабинске опубликовал в социальных сетях депутат местного горсовета Константин Терещенко. Он посетил котельную и задал несколько вопросов кочегарам.

- Чёрный дым из-за чего идёт?

- Из-за угля.

- То есть это не покрышки, ничего?

- Нет, конечно, вы что.

Депутат также запечатлел на видео, как из труб кочегарки валят клубы чёрного дыма. Дым оседает на территории города. Жители жалуются, что из-за дыма невозможно открыть окна. Также в «зоне поражения» находится стадион детской спортивной школы. На нём, как показал депутат, снег имеет чёрные примеси осевшей копоти.

«Дети с катка приходят, одежда сажевая, серая. Это не дело», - пишут жители Барабинска в специально созданном чате в WhatsApp.

В Баганском районе, в селе Савкино происходит похожая экологическая катастрофа. Жители домов жалуются, что не могут вывесить на просушку бельё, потому что оно тут же покроется копотью.

2342342.jpg  2424.jpg

«Задыхаемся от смрада, дыма ближайшей котельной, все засыпано сажей, рядом школа, детская горка, наш двор весь в саже, окна не отмыть, белье не вывешиваем, оно становится чёрным, чиновники мер не принимают», - сообщают «Вестям» жители Баганского района.

Администрация внятных ответов жителям не даёт и просит обращаться в общественную приёмную. Люди посчитали это отписками и обратились к журналистам за помощью.

«Вести» продолжат следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости