Продукты для детских садов дорожают - Вести Новосибирск

Продукты для детских садов дорожают

28 апреля 2015, 13:42
Завтрак для детей в этой семье обычно не готовят.

Сразу после пробуждения папа ведет ребятишек в садик, где малышей ждет горячая и вкусная еда. О том, что в ближайшее время обеды и ужины для детей станут дороже, и плату за детский сад поднимут - мужчина знает и относится к этому факту совершенно спокойно.

Валентин Стефан: «Наверное даже удивился тому, что это не произошло с начала года. Потому что я также посещаю магазины, покупаю продукты домой, и конечно с начал года заметил значительный рост цен на все виды продуктов, а чем эти продукты отличаются от тех, что получают наши дети в саду».

Свежие продукты в этот детский сад привозят ежедневно. Кухня начинает работать, когда на часах еще нет 6 утра - задача поваров успеть во время накормить более 200 ребятишек.

Наталья Данченко, старшая медсестра детского сада №3: «Ежедневно у нас включены молоко мясные продукты - говядина, печень, куры. Яйцо, овощи хлеб сахар - это все у нас каждый день и масло еще растительное и сливочное».

На то, чтобы обеспечить каждого ребенка тамим продуктовым набором и 4-хразовым питанием у детских садов есть 87 рублей 42 копейки в день. И этой суммы уже давно не хватает.

В городском департаменте образования уже посчитали, в новых ценовых реалиях кормить детсадовцев стоит 130 рублей в день. Компенсировать или уменьшить эту стоимость у чиновников возможности нет. Ситуацию обострил и провал торгов на поставку продуктов питания. Единственный договор, заключённый по мясу, разорвал сам поставщик. Причина - ежедневно растущая стоимость продукции. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости