13-й трамвай на чужом маршруте протаранил автомобиль в Новосибирске


13-й трамвай на чужом маршруте протаранил автомобиль в Новосибирске
Авария произошла на перекрестке проспекта Дзержинского и улицы Волочаевской, гроза новосибирских автолюбителей, как и всегда, не получил повреждений, рассказали очевидцы.
8 Сентября 2017, 13:41
Фото: АСТ-54

Великий и ужасный 13-й трамвай вновь попал в сводки ДТП Новосибирска. На этот раз жертвой грозы новосибирских автолюбителей стал минивэн.

Столкновение произошло на перекрёстке проспекта Дзержинского и улицы Волочаевской накануне днем. Традиционно, автомобиль выехал на трамвайные пути, водитель зазевался, за что был наказан. Итог – вмятины и царапины на заднем крыле минивэна. Трамвай, как обычно, повреждений не получил.

Очевидцы в сообществе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» сообщили, что трамвай следовал не по традиционному для себя маршруту, а «подменял» пятый трамвай.

Трамвай №13 известен не только своим зловещим номером, но и тем, что при попадании в ДТП он никогда не получает никаких повреждений, чего не скажешь об автомобилях. Исключением стало ДТП 4 марта 2015 года – тогда у трамвая неподалёку от остановки «Толбухина» отвалилась задняя колесная пара. Водитель потерял управление трамваем, однако тот проехал еще несколько метров, а затем рухнул с рельсов. Причиной стало плачевное состояние самого легендарного трамвая со зловещим номером. Пока еще ни одному водителю не удалось нанести каких-либо значительных повреждений грозе автолюбителей.

Самый громкий случай ДТП с участием трамвая произошел в Новосибирске в 2012 году – тогда неуправляемый трамвай протаранил сразу несколько автомобилей.

Фото: АСТ-54
читайте также