18-летняя сибирячка выпрыгнула из окна в попытке спастись от насильников


Предварительно, девушку удерживали в квартире и принуждали к сексу
13 Апреля 2021, 16:40
Елизавета Хабенко / видео и скриншот: мвд медиа
Жуткая история произошла в Барнауле Алтайского края. По данным ГУ МВД региона, с третьего этажа одного из домов города спрыгнула 18-летняя девушка, которую поймали вовремя подоспевшие полицейские. Следствие считает, что сибирячка пошла на такой отчаянный поступок, спасаясь от удерживающих её в квартире насильников.

Инцидент произошёл 8 апреля 2021 года. К правоохранителям обратился очевидец и рассказал, что в доме напротив девушка выбралась на карниз, просит о помощи и намеревается спрыгнуть. На место прибыли транспортные полицейские и в ходе переговоров успокоили её. Однако во время очередного приступа паники девушка всё же шагнула вниз. Сотрудники полиции смягчили падение, подставив руки. Девушку доставили в больницу с подозрением на перелом ног.

В квартире, из которой выбралась потерпевшая, полиция задержала двух мужчин 26 и 37 лет, а также 19-летнюю девушку. По версии следствия, последняя из неприязни к своей знакомой решила проучить её. Предполагаемая преступница арендовала квартиру и пригласила туда двух знакомых мужчин, а затем позвала 18-летнюю сибирячку якобы для важного разговора в гости.

«Когда девушка зашла в квартиру, присутствующие втроём избили её, а также на протяжении длительного времени насиловали и совершали насильственные действия сексуального характера. Потерпевшей в какой-то момент удалось покинуть квартиру через окно. Оказавшись на карнизе третьего этажа, она стала звать на помощь и спрыгнула вниз», - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления.

Задержанным предъявили обвинение по статье «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору» и отправили в СИЗО по решению суда. Расследование продолжают.
Елизавета Хабенко / видео и скриншот: мвд медиа
читайте также