27-летний новосибирец с розой и удочкой в руках убил мужчину на входе в магазин


27-летний новосибирец с розой и удочкой в руках убил мужчину на входе в магазин
Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима
22 Октября 2021, 12:03
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Кировский районный суд Новосибирска отправил за решётку 27-летнего ранее судимого местного жителя, признанного виновным по статьям «Покушение на убийство двух лиц» и «Убийство» УК РФ. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что вечером 25 сентября 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с розой и удочкой в руках встретил на входе в магазин по улице Римского-Корсакова двоих незнакомых ему мужчин. Из-за резко вспыхнувшей неприязни, фигурант дела сначала сделал грубое замечание, а затем достал нож и нанёс им несколько ударов в живот, шею и голову одному потерпевшему. Второму мужчине он вонзил нож в грудь и живот. Последний от полученных ранений скончался.

«В суде подсудимый вину не признал. По его версии, ножом он никого убивать не хотел, а действовал в пределах обороны (защищался)», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Суд приговорил мужчину к 13 годам исправительной колонии строгого режима (с ограничением впоследствии свободы на один год).
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также