32 человека эвакуировали с загоревшейся базы отдыха в Новосибирской области


База отдыха "Оазис" в Ордынском районе - вспыхнула сегодня ночью. Пожар произошел в одном из корпусов. По словам очевидцев здание сгорело буквально за несколько минут. До приезда пожарных сотрудники базы успели эвакуировать детей.
13 Июля 2017, 14:56

Дмитрий Горн, Корреспондент: «По предварительной информации корпус базы отдыха "Оазис" в селе Обрашино загорелся в 5-30 утра. По информации одной из свидетельниц - вчера вечером на территории произошло отключение света. Администрация прислала своего электрика, чтобы он починил проводку. И уже по рассказам детей, они слышали, когда электрик уходил, он сказал: "И так сойдет". И уже в 5-30 утра здание вспыхнуло. Огонь распространился очень быстро. По словам, опять же свидетелей, сотрудники действовали очень оперативно. Пожарная сигнализация не сработала. Более подробную информацию о ликвидации пожара на базе отдыха "Оазис" нам сообщил руководитель пресс-службы регионального МЧС Павел Винаков».

Павел Винаков, Начальник отдела информационного обеспечения ГУ МЧС по Новосибирской области: «До прибытия пожарных подразделений администрацией базы было эвакуировано 32 человека. Никто не пострадал. Эвакуированные были размещены в других домиках. В настоящий момент они убывают с территории базы. Ликвидация открытого горения зафиксирована в 6 часов и 2 минуты. В настоящий момент на месте работает следственно-оперативная группа. Дознаватели МЧС устанавливают причину возникновения пожара».

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с руководителем детской группы. Она заявила, что пришлось разбивать окна и двери, чтобы эвакуировать детей. А вот документы и ценные вещи спасти не удалось.

Анна Данилюк, Руководитель группы: «У меня конкретно нет ничего: ни паспорта, ни прав водительских, ни банковских карт, ни денег, вообще ничего. Все, что там было (осталось). Нам, в первую очередь было важно вытащить детей на улицу, эвакуировать их подальше от здания».

читайте также