Происшествия - 425 многоэтажных домов в Новосибирске находятся в зоне возможного подтопления - Вести Новосибирск

425 многоэтажных домов в Новосибирске находятся в зоне возможного подтопления

19 марта 2015, 15:55

Всего мэрией Новосибирска на подготовку к паводку этого года было выделено около 4 миллионов рублей.

425 многоэтажных домов в Новосибирске находятся в зоне возможного подтопления

В Новосибирске полным ходом идёт работа по осуществлению противопаводковых мероприятий. В настоящий момент в нашем городе определено 55 наиболее неблагополучных мест, где возможны подтопления в паводковый период. Все они сейчас находятся под особым контролем городских служб.

Особое внимание – частному сектору. Впрочем, и некоторые многоквартирные дома уже попали в поле зрения городских служб. Всего на территории Новосибирска 425 многоквартирных домов находятся в зоне возможного подтопления в паводковый период.

Для борьбы с возможными подтоплениями у спасателей наготове 10 илососов (ассенизаторских машин), 2 каналопромывочные машины и 7 мотопомп. Для ликвидации возможных размывов на различных объектах полготовлено 20 тысяч тонн щебня и 370 мешков с песком. Всего мэрией Новосибирска на подготовку к паводку этого года было выделено около 4 миллионов рублей.

Уже известно, что городские спасатели будут в круглосуточном режиме контролировать реку Обь, чтобы не возникало ледовых заторов. Малые реки под свой контроль возьмут районные администрации. Также созданы специальные бригады при муниципальном предприятии «Гормост», которое занимается содержанием коллекторов и ливневой канализации. Эти бригады быстрого реагирования будут выезжать на место происшествия, если где-то произойдет подтопление.

Больше всего подтопление от весеннего половодья грозит Искитиму и Куйбышеву, Венгеровскому, Искитимскому, Карасукскому, Каргатскому, Колыванскому, Кочковскому, Краснозерскому, Куйбышевскому, Кыштовскому, Маслянинскому, Северному, Сузунскому, Тогучинскому и Убинскому районам.

Фото: www.nsk.kp.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости