55 человек эвакуировали из-за пожара в новосибирской сауне


Инцидент произошёл вечером 26 января
26 Января 2021, 20:46
Анастасия Медведева / фото: скриншот, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
В пристройке к бывшему кинотеатру «Космос» по адресу Богдана Хмельницкого, 27/1 в Калининском районе мегаполиса произошло возгорание в здании сауны во вторник, 26 января. Об этом сообщили в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Информация о задымлении в здании сауны поступила пожарным примерно в шесть часов вечера. Внутри помещения пожарные провели разведку очага горения и занимались поиском людей. Сотрудники заведения пояснили, что все посетители и персонал ранее вышли на улицу.

«По оперативной информации самостоятельно эвакуировались три человека, они не пострадали. В одной из комнат на первом этаже трёхэтажного здания сотрудники МЧС России обнаружили очаг возгорания и локализовали его за 16 минут с момента прибытия, около десяти минут потребовалось на ликвидацию открытого горения. Горела деревянная обшивка. Площадь пожара уточняется», – пояснили в ведомстве.

Из смежного здания, где расположен спортивный комплекс, огнеборцы вывели 36 взрослых и 19 детей. В результате происшествия по предварительной информации пострадавших нет.
Анастасия Медведева / фото: скриншот, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
читайте также