Происшествия - 56-летний Новосибирец провалился под лёд на Шлюзах - Вести Новосибирск

56-летний Новосибирец провалился под лёд на Шлюзах

27 апреля 2015, 13:09

Спасатели оперативно вытащили пострадавшего из воды.

56-летний Новосибирец провалился под лёд на Шлюзах

25 апреля спасатели МАСС получили сообщение о провалившемся под лёд человеке. Через 15 минут после получения сообщения спасатели прибыли на место происшествия. Выяснилось, что в районе Шлюзов мужчина решил сократить путь по льду и провалился в воду. Спасатели дошли до полыньи по льду вместе с надувной лодкой, спустили её на воду и вытащили 56-летнего мужчину из воды. После доставки на берег мужчина был госпитализирован на «Скорой помощи».

Сам мужчина не смог толком объяснить, зачем решил сократить свой путь по льду.

Ранее сообщалось, что 17-летняя девушка аналогичным плыла на оторвавшейся льдине. Спасатели получили информацию о ЧП 22 апреля примерно в 15:28. Выяснилось, что девушка шла по «народной тропе» по льду в районе Лесоперевалки. Внезапно льдина оторвалась от берега вместе и вместе с напуганной девушкой поплыла к середине реки. Спасатели подъехали к дрейфующей на льдине девушке и доставили её на берег. Сама 17-летняя девушка не пострадала, лишь сильно напугалась.

11 апреля на пульт диспетчера Ордынского района Новосибирской области поступило сообщение о том, что на Новосибирском водохранилище в районе поселка Ордынское под лёд провалился автомобиль с людьми. Спасатели незамедлительно выехали к месту происшествия. Выяснилось, что в автомобиле находились три человека. Они были спасены, состояние пострадавших было удовлетворительным, они также отказались от медицинской помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости