Акция «Вода – безопасная территория» началась в Новосибирской области

27 Июня 2020, 18:36

Сотрудники ГИМС усиливают патрулирование на воде: стало много тонущих и утонувших

Излюбленное место жителей Ленинского района Новосибирска – котлован в Юго- Западном жилмассиве. Горожане загорают, купаются, хотя и побаиваются.

Елена Куликова признаётся, что следит за детьми, чтобы они глубоко не заходили и сама поступает также – на её глазах в прошлом году тонули люди.

Отдыхающие понимают, что рискуют, но альтернативы нет. И пандемия не причём. Купаться в котловане просто опасно. Но даже трагические примеры не способны остановить любителей прохлады озера. Вариант совсем не заходить в воду отдыхающие не рассматривают. Меж тем пляжи неорганизованные Новосибирска – в печальной статистике. Ежегодно в карьерах тонут десятки и много из них – дети.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области настаивают: родителям необходимо проводить профилактические беседу, работу с детьми и ни в коем случае не допускать их нахождения у воды без присмотра взрослых.

С начала мая в Новосибирской области уже утонули 10 детей! Причины каждой трагедии выясняет Следственный комитет. В службе подчёркивают, что в каждом случае следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, которые способствовали  трагедии, а по результатам проверок принимают процессуальные решения.

Запрет на водные процедуры – это не строгая рекомендация, это закон. Сегодня в Новосибирской области нет официально открытых и принятых комиссиями сест для купания.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости