Алтайская банда угоняла автомобили из Новосибирска для перепродажи

29 Сентября 2020, 16:35
По предварительной информации, часть автомобилей уже были готовы продать в другую страну
Алтайская банда угоняла автомобили из Новосибирска для перепродажи
В Алтайском крае преступная банда угоняла машины из Новосибирской области для дальнейшей перепродажи. Злоумышленники специализировались на подделке идентификационных номеров похищенных автомобилей. Об этом сообщается на официальном сайте «МВД Медиа».

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии задержали четверых участников группы. Двое из них перегоняли похищенные машины из Новосибирской области в Алтайский край.

«Их сообщник приваривал пластины с новыми идентификационными номерами в кузовные детали автомобилей, а также прикреплял новые регистрационные знаки», – говорится в сообщении пресс-службы.

Украденные машины хранились в гаражных боксах, расположенных в разных районах Барнаула. Всего оперативники обнаружили 13 автомобилей разных марок стоимостью от 500 тысяч до двух миллионов рублей. По данным экспертизы выяснилось, что у восьми машин были изменены идентификационные номера.

Один из автомобилей удалось опознать. В ближайшее время его вернут жительнице Новосибирска, которая является владелицей транспортного средства.

Полиция возбудила уголовное дело по части первой статьи 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства». Злоумышленникам грозит штраф или ограничение свободы сроком до двух лет.

фото: jurconsull.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости