Происшествия - Аварии на дамбе Новосибирской ГЭС стали происходить все чаще - Вести Новосибирск

Аварии на дамбе Новосибирской ГЭС стали происходить все чаще

16 марта 2015, 08:31

Две аварии за прошедшие выходные произошли на дороге, признанной не соответствующей ГОСТу

Аварии на дамбе Новосибирской ГЭС стали происходить все чаще

На минувших выходных на дороге на дамбе Новосибирской ГЭС произошло две аварии. Причиной аварий стала колея. В субботу автомобиль «Mitsubishi» врезался во встречный автобус ПАЗ. Оба транспортных средства получили повреждения, но, к счастью, пострадавших в аварии не было. А в воскресенье на том же самом месте произошло еще одной лобовое столкновение. Женщина водитель автомобиля «Toyota Rav-4» вылетела из колеи и врезалась во встречный автомобиль « Honda Life». От удара неуправляемая «Toyota Rav-4» заехала в сугроб. Пострадавших в аварии серьезных повреждений автомобили не получили лишь из-за небольшой скорости движения – около 30 км/час.

Ранее сообщалось, что Прокуратурой Новосибирской области была проведена проверка колеи на дроге дамбы ГЭС. Выяснилось, что проезжая часть плотины Новосибирской ГЭС нуждается в срочном ремонте, так как не соответствует ГОСТу. По результатам проверки прокурор Советского района направил иск к мэрии города, в котором обязал осуществить ремонт дорожного покрытия на участке проезжей части плотины Новосибирской ГЭС и привести дорогу в соответствие с требованиями нормативных документов.

Устранить колею на проезжей части дамбы ГЭС потребовали после смертельного ДТП, которое произошло 28 февраля. Тогда в столкновении «Тойоты» и «Ниссана» погиб ребенок и женщина. Три человека получили травмы, в том числе женщина-водитель и двое пассажиров «Тойоты».

Фото: АСТ-54
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости