Авиадебошира рейса №5220 Магадан – Новосибирск задержали полицейские в пункте назначения


От медицинского освидетельствования пассажир-хулиган отказался
8 Декабря 2021, 19:55
Максим Безбородов / Видео: пресс-центр МВД России
Вести новосибирск
Как уже сообщали «Вести Новосибирск», днём 8 декабря в самолёте рейса S7 5220, летевшем из Магадана в Новосибирск, случился очередной авиационный инцидент. Пассажир, который, вероятнее всего, был в состоянии наркотического опьянения, напал на своих соседей.

Позже о воздушном происшествии рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. По её словам, во время полёта мужчина хватал бортпроводника и сидящих впереди людей за одежду, бил ногами в спинки кресел и совершал другие резкие движения. Такие действия представляли опасность для пассажиров, подчеркнула Ирина Волк. Экипаж воздушно судна при подлёте к Новосибирску запросил помощь полицейских из-за неадекватного поведения мужчины.

Сотрудники линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво поднялись на борт, задержали авиахулигана, которого к тому времени уже усмирили и связали пассажиры вместе с бортпроводниками, и доставили его в дежурную часть. Там его поместили за решётку, где он продолжал вести себя несколько неадекватно, и составили протоколы сразу по двум статьям КоАП РФ – 11.17 (Нарушение правил поведения граждан в транспорте) и 20.1 (Мелкое хулиганство). Также в отношении задержанного из-за его хулиганства возбудили и уголовное дело. По итогам его расследования авиадебошир может 
отделаться штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или угодить в тюрьму от одного до пяти лет.    

В полиции отметили, что задержанный не захотел проходить медицинское освидетельствование. Скорее всего, чтобы скрыть истинные причины своего состояния.
Максим Безбородов / Видео: пресс-центр МВД России
читайте также