Происшествия - Автомобиль сбил женщину, перебегавшую дорогу в Новосибирске - Вести Новосибирск

Автомобиль сбил женщину, перебегавшую дорогу в Новосибирске

13 января 2015, 17:34
Пострадавшую с травмой ноги увезли на машине скорой помощи.
 Автомобиль сбил женщину, перебегавшую дорогу в Новосибирске
ДТП, в котором пострадала женщина, произошло сегодня на улице Автогенной в областном центре. Автомобиль сбил ее, когда она перебегала дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Как сообщает новосибирская служба эвакуации АСТ-54, пострадавшая осталась жива, однако травмировала ноги и самостоятельно встать уже не смогла. Женщину увезли в больницу на машине скорой помощи. В результате происшествия на некоторое время образовалась автомобильная пробка в обе стороны.

О том, насколько тяжелыми оказались полученные травмы, пока неизвестно.

«Всегда противно читать, как наши водятлы чуть ли не с упоением смакуют такие новости (где пешеход сбит вне ПП). Будто рады прям. комментарии соответствующие.
Сами ездят, как попало, за знаками вообще не считают нужным следить, на желтый свет не реагируют, в зеркала не смотрят... устраивают кучи ДТП, но их тушки при этом спасает железо автомобиля. У пешехода такого железа нет... Вот и вся разница», - пишет в комментариях ВКонтакте  Александр Васильев.

«Хорошо что жива.. Но меня поражают такие люди.. 9 жизней что ли? Вчера едем с мужем, идет бабка возле дороги, внезапно выходит почти под колеса и идет через дорогу не торопясь.. Не пешеходного рядом.. Ничего. Извините, но если тебе старой недолго осталось, можно хотя бы молодым жизнь не калечить», - уверена Alena Kireeva.

«Это все популярные байки о том, что "пешеход всегда прав". Незнание законодательства, общее мнение... Я не знаю откуда эти мифы рождаются. Закон на самом деле простой и понятный (что 264я УК, что ГК в части возмещения вреда от источника повышенной опасности, 1079 ст.). Если у тебя был регистратор, никто тебя "прессовать" и вешать на тебя ничего не будет.

Просто у наших горе-водителей есть своя уникальная трактовка правил. За переходом не водитель должен следить, а пешеход... Выскочил пешеход - не буду тормозить - буду как умалишенный сигналить и продолжать ехать на него... В общем, куча примеров абсолютно неадекватного поведения водителей, которые потом (как же так, о боги!?) не могут понять, почему они виноваты. Вот и все», - рассуждает Александр Васильев.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости