«Автоподставщики» требовали от новосибирца 2 миллиона и отбивались от полиции

17 сентября 2019, 14:24
О раскрытии преступного замысла двух томских злоумышленников рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области
По версии полиции, 11 сентября на улице Семьи Шамшиных в Центральном районе областной столицы подельники осуществили инсценировку дорожно-транспортного происшествия.

Согласно сценарию подставщиков, один из них играл роль пешехода, которого якобы зацепил проезжавший мимо внедорожник. Второй мошенник, сидевший за рулём автомобиля, пускался в погоню за машиной жертвы и сигнализировал ему о наезде на своего «коллегу».

- «Пешеход» потребовал от водителя 2 миллиона рублей в качестве компенсации за якобы поврежденные в ДТП дорогостоящие часы, подтвердив стоимость ремонта звонком по телефону якобы в сервисный центр, - поделились подробностями преступной схемы правоохранители.

Когда потерпевший передал злоумышленникам в качестве первой части «выкупа» 100 тысяч рублей, криминальный дуэт назначил место встречи для окончательного расчёта. Ставший жертвой мошенников новосибирец обратился в полицию.

- В тот же день подозреваемые в совершении преступления, жители Томской области в возрасте 35 и 39 лет, были задержаны полицейскими на улице Дачной. При этом один из мужчин оказал сопротивление, применив газовый баллончик, - рассказали в пресс-службе полицейского главка. - Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности фигурантов. Всех пострадавших от действий данных лиц просят обратиться в полицию по телефонам: 232-27-12, 8-952-903-75-65.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости