Бездомный сгорел заживо в пожаре в Новосибирске


Бездомный сгорел заживо в пожаре в Новосибирске
Заброшенный дом загорелся на ул. Красноармейская вечером 2 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.
3 Августа 2017, 10:22
Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников

Бездомный сгорел заживо в пожаре в Новосибирске, рассказали в пресс-службе МЧС.

Сотрудники МЧС выехали на место происшествия в 19:44, в 20:00 открытое горение удалось ликвидировать. Полностью пожар был потушен только к 10 вечера. По словам очевидцев, дом выгорел полностью. В группе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте» очевидцы добавили, что погибший был бездомным.

«По приезду на место происшествия пожарные не смогли проверить дом на наличие людей, потому что дом был в огне. После того как огонь ликвидировали, сотрудники МЧС обнаружили под завалами труп мужчины. Личность погибшего устанавливается», – рассказали в пресс-службе МЧС.

К приезду пожарных весь дом был охвачен огнем. Дом не подключен к электричеству, в нем нет отопления, поэтому наиболее вероятная причина пожара – неосторожность при курении.

Напомним, непотушенная сигарета – частая причина пожаров. В 2016 году каждое третье возгорание возникало из-за неосторожности при курении. В прошлом году по этой причине погибло 15 новосибирцев.

Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников
читайте также