Более 50 пожаров потушили в выходные в Новосибирской области

9 Ноября 2020, 16:26
Из них 31 возгорание произошло в жилом секторе
Более 50 пожаров потушили в выходные в Новосибирской области
По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, в прошедшие выходные – 7 и 8 ноября 2020 года – произошло более 50-ти пожаров. Из них 31 возгорание ликвидировали в жилом секторе. При этом специалисты отметили рост пожаров из-за неисправности электропроводки в частных домах.

Одно из происшествий произошло 7 ноября на станции Мочище. На момент прибытия пожарных открытым огнём горели крыша и надворные постройки здания. В результате возгорания крыша частично обрушилась. Общая площадь пожара составила 243 квадратных метра. С огнём боролись 20 человек личного состава с помощью пяти единиц техники. Предварительная причина случившегося – короткое замыкание электрощитка. В пожаре люди не пострадали.

Ещё одно возгорание произошло 8 ноября в садовом товариществе «Зелёный мыс 2» в Новосибирске. Там загорелся садовый дом. Тушение возгорания осложнялось тем, что его поздно обнаружили. В течение 30 минут пожарные ликвидировали горение на площади 100 квадратных метров. В результате происшествия сгорели домашние вещи, оказались повреждены кровля дома и бани. Предварительная причина – короткое замыкание электропроводки на крыше дома. В происшествии люди не пострадали.

В тот же день пожарные тушили возгорание в Волочаевском переулке в Новосибирске. К моменту прибытия специалистов пламя охватило кровлю дома и надворные постройки. Существовала угроза перехода огня на соседние здания, однако пожарные её устранили. Общая площадь возгорания составила 87 квадратных метров. Из-за пожара оказались повреждены кровля дома, гаража, бани и веранды. Причиной пожара мог стать аварийным режим работы электросети в чердачном помещении. Пострадавших нет.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости