Бойцы студотрядов провалились в шахту лифта в Красноярском крае


Сегодня в Красноярском крае на месте гибели бойцов студенческих отрядов работают следователи. На строительной площадке опытно-демонстрационного центра ГХК в шахту лифта провалились 2 студента. Один погиб на месте, другой скончался в больнице.
10 Июля 2017, 12:07

Душа компании, активный, творческий, молодой, амбициозный, любимец студенческих отрядов – Юре Кузнецову из Ачинска было 22 года. Его товарищу из Дивногорска, Диме Кравцову – 19, мечтал о военной карьере. Погибли вместе, свалившись в шахту лифта на строительной площадке опытно-демонстрационного центра Горно-химического завода в Железногорске.

Ольга Дегидь, старший помощник руководителя ГСУ СК по Красноярскому краю: «Обнаружено тело 19-летнего студента, работавшего там, его 22-летний товарищ скончался в больнице через непродолжительное время. Известно, что ребята работали в студенческих стройотрядах. Больше ничего сказать не можем. Началась доследственная проверка».

На сайте ГХК появилась официальная информация о том, что ребята сорвались с высоты 10 метров в огороженной зоне. Они получили смертельные раны, упав на прутья арматуры.

Вадим Куликов: «Расследование продолжается, но, по нашим данным, все произошло в конце рабочей смены, когда все бойцы покинули строительную площадку – после этого, кстати, там отключают электроэнергию и свет. Двое зачем-то решили вернуться – возможно, что-то забыли, не исключено, что паспорта, ведь объект режимный».

Ребята не возвращались, за ними отправились на поиски. В темноте пришлось пользоваться фонариками, пока не послышались стоны из шахты лифта. Юра был еще в сознании и успел сообщить, что Диму уже не спасти.

Подрядчик приостановил все работы на время выяснения причин гибели. Оба студента – из строительного отряда «Север», который считается образцово-показательным. К слову, это первый трагический случай за всю историю красноярских студенческих отрядов, работа которых была возрождена в 2005 году.

читайте также