Бывший полицейский убил соседа за замечание о сжигании травы на участке


Бывший полицейский в упор расстрелял соседа за то, что тот попросил его не жечь траву. Сегодня подробности ЧП в селе Боровое выясняют полицейские. Виновник заключен под стражу.
18 Апреля 2017, 16:25

Окраина села Боровое. Дома – сплошь новостройки. Соседи жили обособленно, друг с другом общались мало. В субботу один из них решил поджечь сухую траву. А рядом – березовая роща.

Татьяна Конради, корреспондент: «Вот в этом доме, как нам потом расскажут очевидцы, и жил поджигатель. Видно, что у него во дворе тоже сгоревшая трава. Видно, что горела она не только на этом участке, а огонь стал подбираться и к соседним домостроениям, перекинулся на другую сторону улицы – вот к этому зеленому дому».

Обитатели дома испугались, что пламя доберется и до них. Глава семейства призвал соседа к порядку и вызвал инспектора пожарной охраны. Сосед схватил ружье и стал выяснять отношения. Но он не ограничился словами, а пустил в ход оружие. В итоге один человек погиб, один – получил ранения. В доме было 8 человек, всем им удалось спастись, но вот спасти того, кто защищал свою семью и соседние дома, – не удалось.

Расстреляв обойму, нападавший скрылся. Нашли его быстро. Как оказалось, огонь по людям открыл бывший полицейский. Сейчас он в СИЗО. В семье пострадавшего – траур.

Насколько известно «Вестям», в доме сейчас никого нет – семья переехала. Во дворе осталась собака, которая несколько дней и ночей подряд громко воет.

читайте также