Четверо новосибирцев погибли в пожарах за прошедшие сутки

8 Сентября 2020, 13:14
8 сентября в Новосибирской области произошло два трагических случая с огнём
Четверо новосибирцев погибли в пожарах за прошедшие сутки
Во время двух крупных пожаров в частных домах погибли четыре жителя Новосибирской области. Оба случая произошли 8 сентября 2020 года, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

О возгорании в первом доме очевидец сообщил в спасательную службу около трёх часов ночи. Загорелся частный жилой дом в деревне Михайловка Искитимского района. По информации спасательной службы, на момент прибытия первых пожарных надворные постройки и здание из бруса было полностью в огне, обрушилась кровля. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, ходе тушения огнеборцы обнаружили тела двух человек: 54-летнего хозяина дома и его 39-летней супруги. В результате пожара сгорели дом, баня и сарай на общей площади 77 квадратных метров.

gj;3.jpg

Следователи СКР совместно с дознавателями МЧС проводят доследственную проверку. Предварительная причина смерти потерпевших – отравление угарным газом. По словам соседей, накануне вечером супружеская пара употребляла спиртное. Предположительно возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Второй случай произошёл по улице 2-ой переулок Степной в Ленинском районе Новосибирска 8 сентября в 05:44. В ходе разведки внутри горящего дома было обнаружено тело 49-летнего мужчины. Также из другой комнаты специалисты газодымозащитной службы эвакуировали мужчину без сознания, которого передали бригаде скорой помощи. 40-летний новосибирец скончался при госпитализации.

gj;2.jpg

По оперативной информации, до прибытия пожарных из дома эвакуировались 38-летняя женщина и четыре ребёнка – мальчики восьми и десяти лет и 7-летняя и 17-летняя девочки. Они не пострадали.

Специалисты также проводят проверку по данному факту, выясняют причины и очаг возгорания. По предварительной информации ночью женщина обнаружила, что в доме начался пожар, и разбудила домочадцев. Все, кто находился внутри, попытались спастись, однако две мужчин не сумели этого сделать. Огонь обнаружили соседи и вызвали пожарных. По предварительным данным, возможной причиной пожара могло быть короткое замыкание электропроводки.
Елизавета Хабенко / Фото: ГУ МЧС новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости