Четыре человека погибли в пожаре в Новосибирске


Четыре человека погибли в пожаре в Новосибирске
По предварительным данным, в здании также могли находиться другие люди
19 Января 2021, 08:16
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, четыре человека погибли в пожаре в Новосибирске. Происшествие произошло в ночь на вторник, 19 января 2021 года, на улице Почтовый лог, 1 в Дзержинском районе. По предварительным данным, в горящем здании могли находиться ещё люди.

Личности погибших в настоящее время не установили. На место происшествия выехали сотрудники СК, следственный комитет организовал доследственную проверку. Совместно с дознавателями МЧС России будет установлена причина возгорания.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, информация о возгорании в надстройке над капитальным гаражом поступила пожарным в 03:34. Уже через семь минут специалисты прибыли на вызов. К тому моменту горела кровля двухэтажного строения. Второй этаж был деревянный, обшитый металлом.

«Силы противопожарной службы реагировали по второму из пяти определённых для областного центра ранга вызова на пожары. Для координации задействованной группировки на месте происшествия развернули штаб пожаротушение», – сообщила пресс-служба ведомства.

index.jpg

Из-за высокой температуры и плотного задымления работа пожарных была осложнена. Также в горящем помещении находились газовые баллоны. Специалисты продолжили магистральную линию для подачи воды от ближайшего пожарного гидранта на расстоянии километра.

Позже стало известно о том, что в здании обрушилась пристройка. Пожарным удалось локализовать возгорание в течение 1,5 часа. Ещё через час открытое горение были ликвидировано. Предварительная площадь пожара – 120 квадратных метров. Специалситы продолжают проливку и разбор обгоревших конструкций. Всего с огнём боролись 66 человек, используя 21 единицу техники. Из них от МЧС России – 49 человек и 14 единиц техники.

Позже собеседник «Вести Новосибирск» рассказал, что, вероятно, в сгоревшей пристройке жила команда рабочих.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также