Происшествия - Чудом удалось избежать трагедии: потолок рухнул в квартире жительницы Новосибирска - Вести Новосибирск

Чудом удалось избежать трагедии: потолок рухнул в квартире жительницы Новосибирска

14 октября 2019, 18:00
В Кировском районе Новосибирска женщина едва не погибла в собственной квартире. В трехэтажке на улице Мира обрушился потолок

Деревянные обломки, куски бетона и... дыра в потолке. Именно так сейчас выглядит квартира Ларисы Хлистуновой. Сегодня утром женщину разбудил грохот. Рухнули перекрытия.

Под завалами – детский конструктор, куклы и любимая мягкая игрушка внучки Лунтик. Обычно она приезжает на выходных. Сегодня понедельник, поэтому никто не пострадал. По словам жителей, деревянные перекрытия сгнили. Дому ─ 66 лет. Ремонта не было со времен постройки. Ждали в этом году, но управляющая организация сдвинула сроки капитального ремонта без объяснения причин.

По телефону директор жилищно-эксплуатационного управления заявила, что жильцы пострадавшей квартиры сами виноваты. Установили натяжной потолок, закрыли обзор. Под закрытыми потолками ничего не видно, и с чердака не подберешься.

Состояние уцелевших балок еще предстоит оценить. На место сегодня направили комиссию. В мэрии Новосибирска сообщили, что ремонт в квартире оплатят из городского бюджета. А хозяйке квартиры готовы предоставить жилье на время, пока будут идти работы.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости