Восстановили движение поездов после аварии в Новосибирской области

9 Ноября 2020, 08:02
Ранее 30 вагонов грузового поезда вместе с тепловозом сошли с рельсов на станции Татарская
Восстановили движение поездов после аварии в Новосибирской области
На станции Татарская Новосибирской восстановили движение поездов в 21:01 в воскресенье, 8 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Ранее там сошли с рельсов 30 вагонов и тепловоз. Грузовой поезд со щебнем сошёл с рельсов в воскресенье, 8 ноября, во второй половине дня. В настоящее время причины данной аварии неизвестны. Во время происшествия, как отметили железнодорожники, никто не пострадал.

40f801d1-8c9f-45d5-91a5-0924bee285f9.jpg

«В 11:58 по Москве на станции Татарская сошли с рельсов 30 вагонов грузового поезда вместе с тепловозом. Среди них — цистерны, вагоны для сыпучих грузов», – сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Инцидент отразился на графике движения пассажирских поездов. Задерживались три пассажирских поезда – Владивосток – Москва, Москва – Новокузнецк – станция Колония, Адлер – Красноярск – станция Валерино. Позже движение было полностью восстановлено.

«Около 17 часов при маневровых работах сошло с путей 30 вагонов грузового поезда и тепловоза, 16 из них опрокинулись. Задерживались три пассажирских поезда дальнего следования. Специалисты восстанавливали дорожную сеть и полотно железной дороги, а также ликвидировали последствия аварии», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Для ликвидации происшествия задействовали три восстановительных поезда станций Татарская, Омск и Барабинск, около двадцати единиц специальной техники и 300 специалистов РЖД. На месте аварии работала межведомственная комиссия. В 20 часов тракторы расчищали щебень из опрокинувшихся вагонов и восстанавливали две опоры ригелей контактных сетей.

fde6012c-b5ab-42cc-99d3-a160f1cc3380.jpg

Пассажиров оповещали о том, как проходят восстановительные работы. Во время задержки для них было организовано горячее питание, работали три пункта временного размещения на 800 человек.

8 ноября в 17:01 по Москве движение поездов на станции Татарская Западно-Сибирской железной дороги восстановили. Поезда начали следовать своим маршрутом. В результате аварии больше, чем на 5 часов задержали поезд №1 Владивосток – Москва, на 3,5 часа – №118 Москва – Новокузнецк, на 3 часа – №128 Адлер – Красноярск, на 1 час 30 минут – №38 Москва – Томск и №62 Москва – Владивосток. В ликвидации последствий участвовали четыре восстановительных поезда со станций Татарская, Омск, Барабинск, Инская, около 20 единиц специальной техники и 300 железнодорожников. Причины схода выясняются. Транспортная прокуратура возбудила дело.

«По данному факту Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта», – отметили в ведомстве.

Западно-Сибирское управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».
Анастасия Медведева / Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости