Происшествия - Детский травматизм на дорогах в Новосибирске уменьшился на треть - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Детский травматизм на дорогах в Новосибирске уменьшился на треть

3 февраля 2015, 18:13
В январе в Новосибирске зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Из них 7 случаев – наезды на пешеходов (3 - вне зоны пешеходного перехода, 4 - в зоне пешеходного перехода) и 3 случая столкновения транспортных средств, в котором пострадал пассажир - ребенок. Эти цифры на треть ниже показателей аналогичного периода прошлого года.
Детский травматизм на дорогах в Новосибирске уменьшился на треть
Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, 4 января  в 10 часов 55 минут водитель 1979 года рождения, двигаясь на автомобиле НИССАН САННИ по ул.Б.Хмельницкого со стороны 2 го Краснодонского переулка в направлении 1 го Краснодонского переулка и в пути следования у д.35 по ул.Б.Хмельницкого совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения, вне зоны пешеходного перехода. В результате данного случая пострадала девочка 2004 года рождения, у нее ушиб левого локтевого сустава, мягких тканей поясничного отдела позвоночника.

В этот же день в 15 часов водитель 1979 ода рождения на автомобиле ТОЙОТА следовал по ул.Учительская со стороны ул.Объединения в направлении ул.А.Невского и в пути следования у д.45/1 по ул.А.Невского произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21093 под управлением водителя 1980 года рождения, который следовал во встречном направлении. В результате этого пострадал водитель Тойоты (ушиб грудины) , его несовершеннолетний пассажир 2002 года рождения (ЗЧМТ,СГМ), водитель ВАЗа (ушиб, ссадины мягких тканей лица, СГМ, перелом костей носа) и женщина-пассажир 1970 года рождения (закрытый перелом грудины).

6 января в 17.40 водитель-женщина 1982 года рождения на автомобиле Хонда Рафага следовала по ул.В.Высоцкого, со стороны ул.Т.Снежиной, в сторону ул.Лазурная и у д.44 по ул.В.Высоцого совершила наезд на пешехода в зоне пешеходного перехода. В результате этого мальчик 2004 года рождения был доставлен в больницу, где была оказана разовая медицинская помощь.

Позднее в этот же день 19 часов 10 минут водитель 1965 года рождения, двигаясь на автомобиле ТОЙОТА РАУМ по дороге без названия со стороны ул.Профилактическая в сторону ул.Красноводская, и в пути следования напротив д.56/1 ул.Полякова совершил столкновение с автомобилем НИССАН ДИЗЕЛЬ под управлением водителя 1987 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате данного случая в больницу были отправлены 4 человека: водитель Тойоты (закрытый перелом 8-го ребра справа, осложненный пневмоторакс, ушиб правого легкого) , девочка 2002 года рождения (ЗЧМТ, СГМ, ушиб передней брюшной стенки), девочка 2002 года (ЗЧМТ, УГМ, ссадины правой ушной раковины и правой щеки), женщина 1972 года рождения ( ушиб грудной клетки справа, осложненный пневмоторакс).

22 января в 07:55 водитель-женщина 1982 года рождения , двигаясь на автомобиле Киа Сид по ул. Связистов со стороны ул. Троллейная в сторону ул. Волховская, и напротив дома 131 ул. Связистов произошло столкновение с автомобилем Тойота Чайзер под управлением водителя 1987 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадала девочка-пассажир 2009 года рождения, которая получила легкие травмы.

23 января. в 14:00 водитель автомобиля Тойота Виста двигался по ул. Бронная, со стороны ул. Комсомольская, в сторону ул. Петухова, и у дома №29 по ул. Бронный 9-й переулок, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Пострадал несовершеннолетний пешеход-мальчик 2007 года рождения, который получил травмы с оказанием разовой медицинской помощи, к категории раненый не относится.

24 января в 12:15 водитель 1983 года рождения на автомобиле Киа-Сид следовал по ул.Экваторная со стороны дома№1 в сторону ул.Лесосечная и у дома 16 ул.Лесосечная совершил наезд на пешехода переходившего проезжую часть справа налево в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. Девочка-пешеход 2003 года рождения получила незначительные травмы.

В то же день в 15:00 водитель 1964 года рождения на автомобиле ТОЙОТА РАННЕР следовал по ул.Трикотажной со стороны ул.Пр.Дзержинского в сторону ул.Авиастроителей и в пути следования у д.60/3 по ул.Трикотажной совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате этого мальчик-пешеход 2002 года рождения был доставлен в больницу с закрытым перелом левого бедра со смещением.

25 января в 12:05 водитель автомобиля Ниссан Цефиро двигался по ул. Т. Снежиной со стороны ул. Лазурная в сторону ООТ "Сквер" и у д.51 ул. Т.Снежиной совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Пострадал подросток 1999 года рождения, который получил незначительные травмы.

А 28 января в 11:53 неустановленный водитель на неустановленном автомобиле следовал по ул. Серебрениковской со стороны ул.Свердлова в сторону ул.Каинской и в пути следования у д.10 по ул.Серебрениковской совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения в зоне регулируемого пешеходного перехода. Пострадала девочка-подросток 1999 года рождения.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости