Детский тренажер отрубил палец 4-летнему мальчику


Детский тренажер отрубил палец 4-летнему мальчику
Две пятилетние девочки получили переломы указательных пальцев. По фактам травмирования детей возбуждено уголовное дело.
15 Июля 2015, 16:57
Фото: СК РФ по Алтайскому Краю

Следственный отдел по Индустриальному району Барнаула возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает на сайте СУ СКР по Алтайском краю.

В сообщении сказано, что в начале июня 2015 года в одном из Барнаульских дворов был установлен спортивный тренажер. Тренажер имел открытые для доступа подвижные части с острыми краями, табличек, которые бы предупреждали об опасности попадания пальцев между, частями тренажера не было. Доступ детей к тренажеры был свободным.

21 июня 4-летний мальчик играл на данном тренажере и получил травму – механизм тренажера отрубил ему часть пальца. Следователи установили еще ряд фактов получения детьми травм из-за тренажера. С 5 по 21 июня две пятилетние девочки получили переломы указательных пальцев.

Эксплуатация тренажера прекращена по настоянию следственных органов, он демонтирован. В рамках расследования уголовного дела следствие проверит информацию обо всех аналогичных тренажерах, которые установлены в местах общего доступа. Если аналогичные тренажеры будут признаны опасными, будут приняты решения об их демонтаже.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СК РФ по Алтайскому Краю
читайте также