Происшествия - Девятилетнего мальчика госпитализировали после падения снега с крыши в Новосибирске - Вести Новосибирск

Девятилетнего мальчика госпитализировали после падения снега с крыши в Новосибирске

26 декабря 2014, 14:09
ЧП произошло накануне в Новосибирске. Ребенок пострадал под упавшим с крыши жилого дома сугробом. Известно, что мальчик госпитализирован, а правоохранители уже начали проверку по этому поводу. Происшествие связывают с потеплением.
Девятилетнего мальчика госпитализировали после падения снега с крыши в Новосибирске
В Новосибирске с крыш многоквартирных домов начал сходить снег. Это уже привело к драматическим последствиям. Так, в Заельцовском районе пришлось госпитализировать ребёнка после того, как он попал под такую лавину. К счастью, травмы оказались не опасны для жизни.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД,  в 13.52 в дежурную часть отдела полиции № 3 «Заельцовский» Управления МВД России по городу Новосибирску из медучреждения поступила информация о доставлении ребенка с ушибом мягких тканей головы. По данному факту полицейскими проведена проверка, в ходе которой установлено, что 24 декабря 9-летний ребенок,  возвращался из школы домой. Когда он проходил мимо дома по улице Линейной, на него упал небольшой осколок льда.

Мать ребёнка претензий не имеет. Сотрудники полиции всё же осмотрели крышу, наледи на ней не обнаружено, поэтому, возможно, лёд прилетел с балкона или дерева. К управляющей компании претензий предъявляться не будет

Как ранее сообщали "Вести. Новосибирск", ещё одного малыша привезли в больницу Кировского района с подозрением на сотрясение головного мозга. Снег с крыши рухнул на машину, где находился ребёнок. Родители пострадавших детей отказываются от комментариев. Все эти происшествия связаны с оттепелью и с тем, что коммунальщики позволили снегу накопиться на кровлях в угрожающих количествах. О том, как долго продержится аномально тёплая погода и как справляются в Новосибирске с уборкой снега.

Тем временем коммунальщики решили воспользоваться потеплением и отскрести весь лёд со снегом от асфальта. Снежные горы во дворах сейчас выше человеческого роста. По словам работников сферы ЖКХ, вывезти весь снег из дворов удастся только после Нового года. Во дворах кубометры замороженной воды. А на термометре плюс один градус. При такой погоде потоп неизбежен, уверяют жители. Во дворе у Сергея снежные завалы, вывозить которые никто не собирается.

Сергей Полынец, житель Новосибирска: «Это будет таять. До весны. Просто вывозить - это же вывоз денег стоит. Проще это свалить на свою же детскую площадку. Это их территория этого дома. Ну ладно на площадку, то что деревья поломали. Наш дом сажал, облагораживали, чтобы здесь жить как-то. Вот такое отношение».
В сотнях других новосибирских дворов такая же ситуация, как у Сергея. Сегодня на совещании по уборке города в мэрии заявили, что Новосибирску грозит потепление до плюс шести градусов. В гидрометцентре информацию о потеплении не подтвердили. Хотя и отметили - уже три дня погода стоит аномально тёплая. Температура на целых 15 градусов выше нормы. В субботу погода вновь переменится.
Ренад Ягудин, пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра: «В последние три дня на территории западной Сибири удерживается аномально тёплая погода. Увеличение облачности, развитие осадков в виде мокрого снега, гололёда и усиление ветра до 15-22 м\с в ближайшие три дня. Могут быть метели. То есть ситуация усложнится для многих отраслей».

В субботу метеорологи ожидают похолодание до минус пяти. Снижение температуры принесёт гололёд. А с ним новые проблемы для коммунальных служб и жителей Новосибирска.

Кстати, в прошлом году бизнесмен из Новосибирска отсудил у ТСЖ 50 000 рублей за моральный ущерб — зимой при уборке крыши на него сбросили снег.
Фото: http://www.kp.ru/ Автор: Андрей Копалов.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости