Происшествия - Домашняя овчарка покусала восьмилетнюю девочку в Бердске - Вести Новосибирск

Домашняя овчарка покусала восьмилетнюю девочку в Бердске

31 марта 2015, 16:02

Сейчас ребенок в больнице. Агрессивная собака оказалась домашней. Но сажать её на цепь хозяин не счел нужным. Да и чего сегодня опасаться? Если даже за снятый скальп хозяев опасных псов в Новосибирске штрафуют на тысячу рублей.

Андрей Юдинцев - местный лесничий. Днем выходил из дома, когда услышал крики ребенка. Бросился на помощь. На тропинке в березовой роще большая овчарка терзала девочку. На мужчину собака напасть не посмела - отогнал. Оказалось - спас внучку соседа. Лада возвращалась домой из гостей.

Андрей Юдинцев, замдиректора Бердского лесхоза: «Ребенка отвел домой. А потом оказалось - у нее покарябано у шеи и на руке рана. Я посадил ее в машину, повез в больницу, а дед поехал за матерью».

В больнице выяснилось - травмы серьезные.

Андрей Баталов, травматолог-ортопед Бердской центральной городской больницы: «Повреждения имели характер множественной укушенной раны в области плеча, надплечья. Оказана помощь. Раны обработаны, наложены швы».

Еще неделю восьмилетняя девочка проведет в больнице. Какие травмы могли быть, если бы не своевременное вмешательство? - сегодня об этом мама девочки старается не думать.

Ольга Шибаршина, мама пострадавшей девочки: «Золотой человек, я ему от души благодарна, если бы не он, не знаю, чем бы все это закончилось».

Крупная овчарка не раз бегала здесь и пугала прохожих. Но своей жертвой выбрала маленькую девочку. Собака не любит детей - рассказывал ее владелец лесничему. Почему хозяин не предпринял никаких мер - большой вопрос. Пса, напавшего на девочку, содержат в этом коттедже. К приезду нашей съемочной группы собака свободно бегала вокруг дома. На цепь её посадили только после того, как увидели журналистов. Почему не уследили? Отвечать на этот вопрос хозяева пса не захотели. Сообщения о том, что собаки нападают на людей, в нашу редакцию поступают всё чаще. Немалая их часть именно из Бердска. Власти города даже наняли коммерсантов, которые стали отстреливать агрессивных псов. Уже усыпили несколько десятков. В данном случае речь о бездомных псах. Но в сводках мелькают и домашние животные.

В поселке Новый стая немецких овчарок с начала года искусала трех человек. Один из них - мужчина, с которого собаки сняли скальп. Владельца собак - бывшего сотрудника МВД, а ныне пенсионера - оштрафовали на тысячу рублей. Сейчас расследуют и уголовное дело. По статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей или ограничение свободы до трех лет. Какое наказание ждет нового безответственного хозяина - неизвестно. Мама Лады Шибаршиной написала заявление в полицию. 

Елизавета Разумникова
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости